quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Lombo de porco assado no tacho com ameixa e maçã

Ingredientes
Lombo de porco: 1 kg
Manteiga: 60 gr
Cebola: 1
Vinho Branco: 2 dl
Tomate: 1
Brandy: 1 cálice
Nata: 2,5 dl
Ameixa preta de Elvas: 300 gr
Maçã golden: 2
Batata doce: 2
Sal: q.b
Pimenta: q.b

Preparação
Tempera-se o lombo de porco com sal e pimenta. Leva-se ao lume a manteiga e aloura-se a carne sem deixar queimar a gordura. Retira-se a carne e, á gordura que ficou, acrescenta-se a cebola picada, mexendo até começar a alourar. Adiciona-se o tomate picado, deixando refogar um pouco, juntando de novo a carne.
Adiciona-se o brandy e, com cuidado, puxa-se fogo; junta-se o vinho, tapando e deixando estufar lentamente.
Quando a carne estiver meio tenra, adiciona-se as batatas-doces, descascadas e cortadas ás rodelas. Deixa-se cozer cerca de 20 minutos.
Junta-se, finalmente, as ameixas, as maçãs peladas, cortadas em gomos, e as natas. Fica a cozer um pouco.
Serve-se a carne cortada ás fatias com os acompanhamentos e o molho.

Sem comentários: