sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

ERVAS AROMÁTICAS E ESPECIARIAS (2)

CANELA


A canela tem uma longa história tanto como especiaria e como medicamento. A canela é a casca castanha da árvore de canela que, quando seca, se enrola em forma de tubo, conhecido como o pau de canela. A canela está disponível tanto em paus de canela como em pó moído. Apesar de haver cerca de uma centena de variedades de Cinnamonum verum (o nome científico da canela), a Cinnamonum zeylanicum (canela do Ceilão) e Cinnamonum aromaticum (canela chinesa) são as principais variedades consumidas. A canela do Ceilão também é referida como «canela verdadeira», ao passo que a variedade chinesa é conhecida como «cássia».

Apesar de ambas terem características relativamente semelhantes e ambas apresentarem um paladar aromático, doce e quente, o sabor da variedade do Ceilão é mais refinado e subtil.



4.50 grs / 11.92 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
manganÉsio 0.76 mg 38.0 57.8 excelente
fibras 2.48 g 9.9 15.1 muito bom
ferro 1.72 mg 9.6 14.5 muito bom
cÁlcio 55.68 mg 5.6 8.5 muito bom





Benefícios para a Saúde




● Aperitiva (estimula o apetite)

● Digestiva

● Adstringente




GENGIBRE


Aromático, pungente e picante, o gengibre adiciona sabor e tempero especiais aos salteados asiáticos e a muitos pratos de fruta e vegetais. O gengibre especiaria é o rizoma subterrâneo da planta de gengibre, conhecido na botânica como Zingiber officinale. Pensa-se que o nome botânico da planta deriva do seu nome em sânscrito, «singabera», que significa «em forma de chifre», uma característica física reflectida pelo gengibre. O interior do rizoma do gengibre pode ser amarelo, branco ou vermelho, dependendo da variedade. Está coberto por uma pele acastanhada que pode ser grossa ou fina, dependendo se a planta foi colhida quando era madura ou nova.



28.38 grs / 20.05 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
potÁssio 117.65 mg 3.4 3.1 bom
magnÉsio 12.19 mg 3.0 2.8 bom
cobre 0.06 mg 3.0 2.8 bom
manganÉsio 0.06 mg 3.0 2.8 bom
vitamina B6 (piridoxina) 0.05 mg 2.5 2.3 bom





Benefícios para a Saúde




● Acção Anti-inflamatória

● Cancro Colorectal

● Sistema Imunitário





SALSA


Apesar de a salsa ser um alimento maravilhosamente nutritivo e saudável, é muitas vezes pouco valorizado. A maioria das pessoas não se apercebe que este vegetal tem mais usos do que o enfeite decorativo que acompanha as refeições de restaurante. Desconhecem que a salsa é, na realidade, um armazém de nutrientes e que apresenta um sabor verde e vibrante delicioso.

Os dois tipos mais populares de salsa são a salsa grande e a salsa italiana lisa. A variedade italiana tem um sabor mais aromático e menos amargo que a variedade de salsa grande. A salsa pertence à família de plantas Umbelliferae e o seu nome em latim é Petroselinum crispum.



8 grs / 2.90 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina K 123.00 mcg 153.8 1025.0 excelente
vitamina C 9.97 mg 16.6 110.8 excelente
vitamina A 631.80 IU 12.6 84.2 excelente
folatos 11.40 mcg 2.9 19.0 bom
ferro 0.46 mg 2.6 17.0 bom





Benefícios para a Saúde




● Tonificante

● Acção Diurética

● Acção Antioxidante

● Artrite Reumatóide

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