quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

FRUTA (2)

FIGOS





Parte do encanto do figo vem do seu sabor e textura únicos. Os figos são sedutoramente doces e têm uma textura complexa que alia um tegumento maduro à pele suave e sementes estaladiças.

Adicionalmente, visto que os figos frescos são tão delicados e perecíveis, alguma da sua mística vem da sua relativa raridade. Devido a este facto, a maioria dos figos são secados, quer através da exposição à luz do sol, quer através de um processo artificial, criando o fruto seco doce e nutritivo que pode ser apreciado durante todo o ano. Os figos crescem na figueira (Ficus carica), membro da família Morus. São especiais por terem uma abertura, conhecida como «poro» ou «olho», que não está ligada à arvore, mas que ajuda ao desenvolvimento do fruto, ajudando-o a comunicar com o meio ambiente.

Os figos variam drasticamente de cor e subtileza de textura, dependendo das variedades, que ultrapassam as cento e cinquenta.



226.78 grs / 167.81 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
fibras 7.48 g 29.9 3.2 bom
potÁssio 526.18 mg 15.0 1.6 bom
manganÉsio 0.29 mg 14.5 1.6 bom





Benefícios para a Saúde




● Afecções Bronquiais

● Prisão de Ventre

● Constipações e Gripes

● Aumento das Necessidades Nutritivas



PÊRA





As peras são frutos deliciosos, da família da maçã e do marmelo. Sumarenta e doce, com uma textura suave e amanteigada, embora algo granulada, a polpa branca ou creme da pêra já foi referida como a «dádiva dos deuses».

As peras têm, geralmente, uma base grande arredondada que afunila em direcção ao cimo. Dependendo da variedade, as suas cascas finíssimas podem ser amarelas, verdes, castanhas, vermelhas, ou uma combinação de duas ou mais destas cores. A polpa branca ou creme das peras é muito sumarenta e doce, enquanto a sua textura é suave e amanteigada, ainda que ligeiramente granulada. Tal como as maçãs, as peras têm um caroço com várias sementes.

O nome científico da pêra é Pyrus communis.



166 grs / 98.00 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
fibras 3.98 g 15.9 2.9 bom
vitamina C 6.64 mg 11.1 2.0 bom
cobre 0.19 mg 9.5 1.7 bom
vitamina K 7.47 mcg 9.3 1.7 bom





Benefícios para a Saúde




● Hipertensão Arterial

● Insuficiência Renal

● Excesso de Ácido Úrico

● Obesidade

● Afecções Respiratórias

● Adstringente

● Combate as Flatulências Intestinais próprias da Colite




ANANÁS





O ananás, Ananas comosus, pertence à família Bromeliaceae, de onde deriva o nome de um dos seus componentes mais saudáveis, a enzima bromelina. O nome espanhol do ananás, pina, e a raiz do seu nome em inglês, reflectem a semelhança visual deste fruto com a pinha.

Na verdade, o ananás não é uma fruta individual e sim um composto de muitas flores, cujos pequenos frutilhos se fundem em volta de um caroço central. Cada frutilho pode ser identificado como «olho», a marca áspera e espinhosa na superfície do ananás.

Os ananases têm uma forma cilíndrica ampla uma casca escamosa verde, castanha ou amarela e uma coroa magnificente de folhas espinhosas azul-esverdeadas. A polpa fibrosa do ananás é de cor amarela e tem um sabor tropical vibrante que equilibra os paladares doce e ácido. A área mais próxima da base do fruto tem uma maior concentração de açúcar e, como tal, um sabor mais doce e uma textura mais tenra.



155 grs / 75.93 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
manganÉsio 2.56 mg 128.0 30.3 excelente
vitamina C 23.87 mg 39.8 9.4 excelente
vitamina B1 (tiamina) 0.14 mg 9.3 2.2 bom
cobre 0.17 mg 8.5 2.0 bom
fibras 1.86 g 7.4 1.8 bom
vitamina B6 (piridoxina) 0.13 mg 6.5 1.5 bom





Benefícios para a Saúde




● Obesidade

● Esterilidade

● Cancro do Estômago

● Ptose Gátsrica (estômago descaído)

● Hipocloridria (falta de sucos)














Sem comentários: