quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Costeletas de javali com vinho do Porto, mel e ameixas

Ingredientes
Costeleta de javali: 1 kg
Caldo de caça: 2 dl
Louro: 1 folha
Vinho do Porto: 2 dl
Mel: 1 colher de sopa
Alho: 2
Batata: 300 gr
Manteiga: 100 gr
Ameixa preta: 12
Azeite: 1 dl
Vinagre balsâmico: 2 cl
Grelo: 1 molho
Cogumelo: q.b.
Cenoura: 1
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.

Preparação
Tempera-se as costeletas com sal e pimenta.
Coram-se as costeletas em azeite, juntamente com os alhos e os cogumelos laminados.
Retiram-se da frigideira. Em seguida, adiciona-se o vinho do Porto e deixa-se reduzir um pouco. Junta-se o caldo de caça, mel e ameixas. Deixa-se ferver até o molho ficar consistente. Finaliza-se com o vinagre balsâmico.
Guarnecer com grelos salteados, batata nova e ameixas.


Elaborado por António Oliveira, Chefe de Cozinha do restaurante Dom Pepe.

Sem comentários: