quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Uma alimentação rica em frutas e legumes contribui para diminuir cerca de 30% o risco de doenças cardiovasculares e outras como o cancro e a diabetes, revelou um estudo realizado por cientistas espanhóis.Este estudo levou cerca de 7 anos a ser realizado e envolveu 40 mil pessoas. Chegou-se à conclusão de que essa diminuição de risco de doenças se deve ao efeito anti-oxidante da vitamina C, aos derivados da vitamina A e ao lipoceno (ingrediente do tomate). Para realizar este estudo, teve-se em conta o estilo de vida das pessoas,componente esta que perante o seu peso nos resultados, admitem os especialistas,seria muito difícil de excluir. Fernando Pádua, Presidente do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva afirma que: "Todos devemos ingerir vegetais e frutas no mínimo 5 vezes ao dia. 2 boas sopas, ao almoço e ao jantar, uma salada a acompanhar o prato e 2 ou 3 peças de fruta ao longo do dia é a dieta ideal.Os frutos secos também devem ser comidos diariamente". Fernando Pádua concorda com o referido estudo mas afirma que"(...)para termos dados precisos é preciso estudar a dieta equilibrada nas pessoas durante 10 ou 15 anos e aí certamente que teríamos 40 ou 50% de redução de riscos de doenças(...)" revela-se também apreensivo com a alimentação em Portugal, principalmente com a infantil "Os miúdos só comem coisas que não prestam e a obesidade e diabetes juvenis são problemas que estão a aumentar",alerta o especialista

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