quarta-feira, 19 de novembro de 2008

CALDO DE CAÇÃO

Ingredientes:

1 posta de cação por pessoa
1 cebola
2 a 3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de coentros
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal






Confecção:

Refogue a cebola, os alhos e o louro, e acrescente depois os coentros, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal, junte água e deixe levantar fervura. Junte o peixe e deixe cozer. À parte, num pouco de água, dilua a farinha e o vinagre, mexendo muito bem para não formar grumos. Quando o peixe estiver cozido, retire o tacho do lume e junte ao caldo a mistura da farinha e do vinagre. Leve novamente ao lume e deixe apurar. Sirva acompanhado com fatias de pão.
Nota: o vinagre poderá ser mais, de acordo com a gosto das pessoas. Poderá juntar a este caldo, 2 ou 3 batatas cortadas às rodelas e cozidas juntamente com o peixe.

Sem comentários: