sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Receitas com Borrego

Normalmente isto funciona ao contrário. Eu coloco aqui qualquer coisa (normalmente receitas) e um dos meus fiéis leitores coloca no blogue dele aquelas de que eu (na opinião dele) me esqueci.
Hoje foi ao contrário. O Marcelo do blogue "prazeres diversos" ( http://prazeresdiversos.blogspot.com/ ) colocou umas receitas de borrego e esqueceu-se destas duas:

BORREGO COM ABACATE

Ingredientes:

abacate: 4
aipo: 0.333 chávena
alface: q.b.
azeitonas: 0.25 chávena
borrego: 2 chávenas
maionese: 0.333 chávena
pepino: 0.667
pimenta: q.b.
sal: q.b.
tomate: 17

Preparação:

Misture a carne de borrego cozida e picada com 1 tomate picado, o aipo picado, o pepino descascado e picado, as azeitonas picadas, a maionese, e sal e pimenta. Ponha os abacates descascados e partidos em quatro sobre uma camada de alface cortada em tiras, juntando no centro as pontas do cabo. Coloque no meio de cada pedaço uma colherada da mistura feita anteriormente. Enfeite com um tomate sobre a mistura ou entre um abacate e outro. Nota: O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.

Tajine Kefta (Tajine com Almôndegas de Borrego)

Ingredientes:

alho: 6 dentes
azeite: 5 colheres de sopa
borrego (picado): 0.5 kg
cebola: 2
coentros: 3 colheres de sopa
colorau: 1 colher de sobremesa
cominhos (em pó): 1 colher de café
gengibre (ralado): 2 colheres de chá
pimenta preta: q.b.
sal: q.b.
salsa: 2 colheres de sopa
tomate: 5

Preparação:

Numa tigela misture a carne de borrego picada com uma pitada de sal, a cebola, os coentros e a salsa finamente picados, os cominhos, o colorau e o gengibre ralado. Molhe as mãos e forme almôndegas com a mistura anterior. Aqueça o azeite no recipiente tajine e aloure as almôndegas (sem a tampa do tajine), voltando-as frequentemente até que estejam cozidas. Junte o tomate pelado e grosseiramente picado, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Coloque a tampa do tajine e leve a lume brando durante 10 minutos. Retire a tampa do tajine apenas quando servir e polvilhe com um pouco mais de salsa picada. Sirva no próprio recipiente tajine, com preparado ainda em ebulição. Acompanhe com pão, arroz branco e uma salada de alface, tomate, pepino e pimentos.

Sem comentários: