sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Receitas com Abacate

Como já há uns tempos que não punha aqui nada vamos a ver se hoje despacho algumas postagens atrasadas.
(E assim já serve para os próximos tempos se ficar mais tanto tempo sem cá por nada)

Agora e no seguimento da postagem anterior algumas receitas com ABACATE!!

Salada de lacinhos
Ingredientes:

200g de massa lacinhos
200g de feijão-verde
200g de ervilhas
1 abacate
sal q.b

Preparação:
Corta e lava o feijão-verde. Descasca o abacate e corta-o em pedaços.
Coze, separadamente, em água com sal, o feijão verde e as ervilhas. Escorre e guarda.
Coze a massa na água da cozedura das verduras e escorre quando estiver al dente. Quandos os lacinhos, o feijão e as ervilhas estiverem frios, mistura-os numa taça e junta o abacate.
Tempera a gosto e serve fria.

Patê de abacate
Ingredientes:
2 abacates bem maduros
1 limão
1 colher de café de mostarda
2 cebolas raladas
sal q.b
pimenta do reino q.b

Preparação:
Amassa o abacate, coloca o sumo do limão, a mostarda, as cebolas e mistura bem. Coloca sal e pimenta a gosto. Leva ao liquificador até obteres um creme homogéneo.

(para as duas receitas) Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço: http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-265-Pat%25EA%2Bde%2Babacate.html

Pão de Abacate

Ingredientes:
•2 tablete(s) de fermento biológico fresco
•1/2 xícara(s) (chá) de leite
•8 colher(es) (sopa) de açúcar União
•8 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•9 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
•300 gr de abacate amassado(s)
•3 unidade(s) de ovo
•1 colher(es) (chá) de sal
•1/2 xícara(s) (chá) de germen de trigo
Preparação:
Massa

Numa tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo.
Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Enquanto isso coloque no liqüidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme.
Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o germen de trigo e o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
Unte a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.
Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

Salada de Abacate

Ingredientes:
•1 unidade(s) de abacate amassado(s)
•1 unidade(s) de cebola picada(s)
•1 dente(s) de alho picado(s)
•2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
•1 xícara(s) (café) de suco de limão
•quanto baste de sal
Preparação:
Amasse ou pique a polpa do abacate (também é melhor tirar pedaços mais ou menos graúdos com a colher). Acrescente o alho, a cebola e a pimenta vermelha e misture. Por último, tempere com caldo de limão, sal e, se quiser, pimenta-do-reino (cuidado porque pode ficar puro fogo de tão apimentada).

Salada de Camarão com Abacate

Ingredientes:
•400 gr de camarão sete barbas
•1 cabeça(s) de alho
•quanto baste de cebolinha verde
•1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
•1 unidade(s) de abacate médio(s)
•1 unidade(s) de cebola ralada(s)
•20 gr de pimentão verde picado(s)
•1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
•2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
•quanto baste de pimenta-do-reino branca
•quanto baste de sal
•quanto baste de alface crespa
Preparação:
Faça um caldo com a cabeça de alho cortada ao meio e as cebolinhas, ferva os camarões por dois minutos, reserve e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, o abacate picado em cubos, o pimentão, a cebola ralada e a salsa picada, misture bem e junte os camarões, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e aceto balsâmico. Sirva em folhas.

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