segunda-feira, 27 de setembro de 2010

MANGA PAPAIA GOIABA

MANGA

Descrição: Originária da Ásia, é conhecida como a rainha das frutas tropicais. A sua cor pode variar consoante o estado de maturação, entre o amarelo, laranja e vermelho. Com um cheiro intenso seduz pelo sabor exótico e doce, é muito soculenta e digestiva, acompanhando na perfeição pratos principais de carne e peixe, além de ser muito empregada na confecção de sobremessas como mousses e gelados ou nos mais variados doces, compotas e sumos.




Propriedades: A Manga é uma óptima fonte de vitamina A e C apresentando assim um alto valor dietético .Além disso, possui vários sais minerais, especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro, sendo indicada no tratamento da anemia e problemas de pele.




PAPAIA

Descrição: A Papaia ou Mamão é um fruto típico de regiões tropicais ou subtropicais. A sua polpa é macia de coloração alaranjada e apresenta na cavidade central muitas sementes negras. Com um sabor adoçicado onde sobresaem notas de resina e flores tropicais é um fruto digestivo e macio, combina com sabores fortes e é utilizado em sobremesas, sumos e saladas.





Propriedades: Contém grandes quantidades de sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, vitaminas A e C. Tem propriedades laxativas e calmantes e um baixo valor de calorias sendo aconselhável em regimes de dieta.




GOIABA

Descrição: Nativa da América Central, a goiaba é um fruto carnoso, de casca verde, apresenta uma polpa vermelha sumarenta salpicada de sementes e com um aroma adocicado, ideal para sobremesas e sumos.



Propriedades: É um fruto muito rico em fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol. Possui vitamina A, essencial para a pele e visão. Apresentando vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo, e contém até 5 vezes mais vitamina C que a laranja. Fortalece ossos e dentes, combate hemorragias e auxilia no processo de cicatrização. Pode retardar o envelhecimento da pele, devido às suas propriedades antioxidantes.

Sem comentários: