segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Receitas com Manga






















Salada de Fruta com molho de Manga

Ingredientes:
1 manga grande 1 manga pequena
2 nectarinas
2 ameixas
100 g de frutos silvestres (amoras, framboesa ou outros)
Sumo de 3 laranjas
Sumo de 1 limão
Açúcar q.b.

Preparação:
Descasque a manga grande, corte-a em pedaços sem o caroço e deite-os para a liquidificadora. Junte o sumo de laranja adoçado com um pouco de açúcar e ligue ate ficar um puré. Reserve no frio.
Descasque a manga pequena e as nectarinas e corte-as em fatias. Corte também as ameixas em fatias finas sem caroço.
Disponha as frutas numa travessa larga, regue-as com sumo de limão e leve ao frio cerca de 2 horas. Depois retire, junte os frutos silvestres e o molho da manga e sirva. Pode também adicionar natas batidas ou gelado se preferir.

Observações:
Pode juntar outras frutas a gosto, por exemplo pêssego


Caril de Gambas

Ingredientes:
500 g de gambas
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de margarina
1 ramo de cheiros
1 colher (sopa) de farinha
2 colher (chá) de caril
2,5 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate
150 g de manga
1 dl de leite de côco
1 colher (sopa) de leite condensado
Sal e pimenta moída q.b.
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de sumo de limão

Preparação:
Pique a cebola e aloure-a no azeite e na margarina. Junte o raminho de cheiros, a farinha e o caril e mexa. Junte também a água e o caldo de galinha. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos.
Retire a pele e as sementes e esmague metade da manga e do tomate. Junte à mistura anterior. Adicione o leite de côco, o leite condensado e tempere com sal, pimenta, gengibre e sumo de limão. Finalmente, junte as gambas.
Sirva com arroz branco, decorando com a restante manga.

Frango com Manga

Ingredientes:
500 g de peito de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de cebolas pequenas cortadas em rodelas
1 limão
2 mangas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de maisena
1/2 copo de caldo de legumes
1 pimenta verde
Sal q.b.

Preparação:
Corte o peito de frango em tirinhas e passe-as na farinha de trigo. Numa panela, doure o frango na manteiga, junte a cebola e cozinhe, misturando até que fique macio. Rale a casca do limão, esprema o sumo e adicione ao frango. Acrescente a manga e deixe cozinhar misturando bem.
À parte, dissolva a maisena no caldo de legumes, deite depois sobre o frango e mexa bem. Por último, junte a pimenta verde ligeiramente amassada, acrescente sal e deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo e sacudindo a panela até que o molho de cozimento engrosse.
Sirva em seguida.


Peitinhos de Frango com Manga e Hortelã em queijo Chèvre

Ingredientes:
Peitos de frango
Manga (não madura)
Alho esmagado em casca
Pimenta rosa
Queijo Chèvre
Raminho de hortelã fresquinha
Pitada de flor de sal
Tomate cereja
Molho balsâmico
Fio de azeite frutado suave
Gotas de sumo de limão

Preparação:
Deixe a marinar os peitinhos de frango em gotas de limão, alho e pimenta rosa... Sele os mesmos em azeite com uma pitada de flor de sal.
De seguida, distribua folhinhas de hortelã pelo preparado, assim como à manga, previamente cortada a gosto. Deixe-a macerar um pouco (sem a desfazer).
Quando os peitos de frango estiverem coradinhos e aromatizados, coloque o queijo Chèvre por cima e deixe até derreter um pouco. Coloque um pedaço de manga no topo.
Antes de servir, ponha o tomate cereja, suficientemente cozinhado, para encerrar o preparado, como a célebre "cereja no topo do bolo". Este pequeno apontamento é crucial para a degustação do prato, bem como o molho balsâmico!
Acompanhamento sugerido: arroz selvagem mix.


Salada de Salmão Fumado, Manga e Vinagreta de Tangerina

Ingredientes:
100 g de alfaces variadas (usei salada gourmet)
200 g de salmão fumado
1/2 manga
30g de amêndoas

Para a vinagreta:
2dl de azeite virgem extra
1dl de vinagre balsâmico
Sal fino q.b.
1 colher (café) de mostarda
Sumo de 2 tangerinas (usei de 1 laranja grande)

Preparação:
No fundo de um prato, coloque as fatias de salmão.
Lave as alfaces e coloque as respectivas folhas no centro do prato, sobre o salmão, acrescentando à volta a manga, previamente cortada em meias luas, e as amêndoas.
Faça a vinagreta, colocando num recipiente o vinagre e o sal. Mexa com a vara de arames. Junte a mostarda, o azeite e o sumo da laranja. Mexa novamente.
Tempere a salada com a vinagreta e sirva.

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