terça-feira, 8 de setembro de 2009

Frutas

MORANGOS




A suculência de fragrância doce e a cor vermelho profundo dos morangos podem animar tanto o sabor como a aparência de qualquer refeição. Não é de estranhar que sejam as bagas mais famosas do mundo, possuindo um valor nutricional especialmente importante no teor de vitamina C e manganésio.

Apesar de haver mais de 600 variedades de morangos que diferem no que respeita ao sabor, tamanho e textura, podemos normalmente identificar os morangos pelo seu corpo vermelho com sementes amarelas à superfície e a cápsula e caule pequenos, verdes e magnificentes que adornam a sua coroa. Para além dos morangos que são cultivados, há também variedades silvestres. Estas são de tamanho muito mais pequeno mas têm um sabor mais intenso.

Os nomes científicos mais comuns do morango são Fragaria virginiana e Fragara chilioensis.



145 grs / 44.12 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C 81.65 mg 136.1 56.7 excelente
manganÉsio 0.42 mg 21.0 8.8 excelente
fibras 3.31 g 13.2 5.5 muito bom
iodo 12.96 mcg 8.6 3.6 muito bom
potÁssio 239.04 mg 6.8 2.8 bom
folatos 25.49 mcg 6.4 2.7 bom
vitamina B2 (riboflavina) 0.10 mg 5.9 2.5 bom
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico) 0.49 mg 4.9 2.0 bom
Ácidos gordos (omega 3) 0.11 g 4.6 1.9 bom
vitamina B6 (piridoxina) 0.08 mg 4.0 1.7 bom
vitamina K 3.17 mcg 4.0 1.7 bom
magnÉsio 14.40 mg 3.6 1.5 bom
cobre 0.07 mg 3.5 1.5 bom



Benefícios para a Saúde





● Acção Antioxidante

● Arteriosclerose

● Excesso de Ácido Úrico

● Prisão de Ventre

● Hemorróidas

● Ascite

● Hepatite




MELANCIA





Não há fruto que evoque mais o Verão do que a melancia subtilmente estaladiça, que sacia a sede. Se já provou uma melancia, o nome desta fruta sumarenta e refrescante não o surpreenderá (“melão de água”, em inglês). A melancia tem uma percentagem de água extremamente elevada, de cerca de 92%, que confere à sua polpa uma textura farelenta e subtilmente estaladiça, e que faz da melancia uma das frutas preferidas para matar a sede. Como membro da família Cucurbitaceae, a melancia é parente da meloa e da abóbora, outras plantas que também crescem em vinhas térreas.

As melancias podem ter uma forma redonda, alongada ou esférica e têm uma grossa casca verde com riscas ou sarapintadas. Variam em tamanho entre poucos quilos, até mais de 40. Apesar de ser comum associarmos a melancia a um vermelho rosado intenso, há, na verdade, variedades de polpa laranja, amarela ou branca. Enquanto a maioria das melancias têm sementes pretas, castanhas, brancas, verdes ou amarelas, há algumas variedades sem sementes.

O nome científico da melancia é Citrullis lanatus.



152 grs / 48.72 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C 14.59 mg 24.3 9.0 excelente
vitamina A 556.32 IU 11.1 4.1 muito bom
vitamina B6 (piridoxina) 0.22 mg 11.0 4.1 muito bom
vitamina B1 (tiamina) 0.12 mg 8.0 3.0 bom
potÁssio 176.32 mg 5.0 1.9 bom
magnÉsio 16.72 mg 4.2 1.5 bom





Benefícios para a Saúde





● Doenças dos Rins

● Insuficiência Renal

● Litíase

● Infecções dos Rins

● Diabetes

● Curas de Emagrecimento

Sem comentários: