quinta-feira, 19 de março de 2009

JAVALI


Escalopes de Javali com Maçã

Ingredientes:
azeite: 4 colheres de sopa
estragão: 1 colher de café
javali: 500 gr
maçã reineta: 4
manteiga: 2 colheres de sopa
pimenta: 1 colher de café
sal: 2 colheres de café
tomilho: 1 colher de chá


Preparação:
Tempere os escalopes com o sal, a pimenta, o tomilho e o estragão. Deixe repousar meia hora, no frigorífico, para absorver os aromas das ervas. Unte uma frigideira com a manteiga e o azeite e doure os escalopes. Retire os escalopes da frigideira e reserve em local aquecido. Lave e descasque as maçãs, cortando-as em seguida em fatias finas. Doure-as na frigideira onde fritou os escalopes. Sirva os escalopes acompanhados com as fatias de maçã douradas e uma salada de cenoura ou couves de Bruxelas cozidas.


Sem comentários: