terça-feira, 3 de março de 2009

ERVAS AROMÁTICAS E ESPECIARIAS (4)










ENDRO





O endro é uma planta única na medida em que tanto as suas folhas como as sementes são usadas como tempero. As folhas verdes do endro são delicadas e em forma de feto e têm um sabor suave e doce. As folhas de endro secas são castanho claras e de forma oval, tento um lado liso e outro convexo, com sulcos. As sementes têm um gosto semelhante ao do cominho, apresentando um sabor aromático, doce e parecido com citrinos, mas também ligeiramente amargo.

O nome do endro vem da palavra do escandinavo antigo, «dilla», que significa «embalar». Este nome reflecte os usos tradicionais do endro tanto como remédio para os gases intestinais como para aliviar a insónia. O endro é conhecido cientificamente como Anethum graveolens e faz parte da família Umbelliferae, cujos membros incluem a salsa, cominho e louro.



2 grs / 5.06 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
ferro 0.98 mg 5.4 19.4 muito bom
manganÉsio 0.08 mg 4.0 14.2 bom
cÁlcio 35.68 mg 3.6 12.7 bom





Benefícios para a Saúde




● Anti-Bacteriológico

● Proteção contra radicais livres

● Anti-cancerígeno



PIMENTA PRETA





Um toque de pimenta preta acrescenta-se a quase qualquer tipo de comida imaginável. Já foi usada como moeda e apresentada aos deuses como oferta sagrada, é uma sorte que a mais popular das especiarias esteja acessível todo o ano.

A pimenta preta vem das bagas da planta da pimenta. Pimenta preta, pimenta verde e pimenta branca são na verdade o mesmo fruto (Piper nigrum); a diferença de cor é um reflexo dos vários estágios de desenvolvimento e métodos de processamento. Os grãos obtêm-se apanhando os bagos da pimenta quando estão meio maduros, quase a passar a vermelhos. São então deixados a secar, o que faz com que encolham e fiquem de cor escura. Alternativamente, os grãos de pimenta verde são apanhados enquanto ainda estão verdes, enquanto os grãos de pimenta branca são apanhados quando já estão muito maduros e de seguida embebidos em salmoura para remover a casca escura, deixando apenas a semente branca da pimenta. As sementes de pimenta rosa são de facto de uma espécie de plantas totalmente diferente (Schinus molle) parente da ambrósia.

A pimenta preta é a mais pungente e saborosa de todos os tipos de pimenta e está disponível com grãos inteiros, partidos ou moídos em pó.



4.30 grs / 10.90 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
manganÉsio 0.24 mg 12.0 19.9 excelente
vitamina K 6.88 mcg 8.6 14.2 muito bom
ferro 1.24 mg 6.9 11.4 muito bom
fibras 1.12 g 4.5 7.4 bom





Benefícios para a Saúde




● Melhora a Digestão

● Promove a Saúde Intestinal



PIMENTA DE CAIENA





Quente e picante, a pimenta de Caiena está disponível durante todo o ano, dando tempero a pratos saborosos por todo o mundo e saúde aos que forem suficientemente corajosos para enfrentar o seu picante ardente.

A pimenta de Caiena é um membro da família de legumes Capsicum, mais conhecidos como malaguetas. A nível da botânica, é conhecida como Capsicum annuum. A designação comum de «Caiena» foi atribuída a esta pimenta for ser cultivada numa vila com o mesmo nome, na Guiana francesa, na costa nordeste da América do Sul.



3.54 grs / 11.24 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina A 1470.24 IU 29.4 47.3 excelente
vitamina C 2.72 mg 4.5 7.3 bom
manganÉsio 0.08 mg 4.0 6.4 bom
vitamina B6 (piridoxina) 0.08 mg 4.0 6.4 bom
fibras 0.96 g 3.8 6.2 bom
vitamina K 2.89 mcg 3.6 5.8 bom





Benefícios para a Saúde




● Inflamações

● Analgésico Natural

● Benefícios Cardiovasculares

● Sistema Imunitário

● Previne Úlceras do Estômago



MALAGUETA (seca)





Esta é a planta que faz arder a nossa língua e talvez até faça os olhos chorar quando comemos a picante comida mexicana, a comida chinesa a ferver, a ardente comida indiana ou a tórrida comida tailandesa.

As malaguetas pertencem à família dos alimentos com o nome Capsicum em latim. Existem centenas de tipos diferentes que variam em tamanho, forma, cor, sabor e «picante». Esta baga carnuda apresenta muitas sementes dentro de uma embalagem potente que pode oscilar entre os 2 até aos 15 centímetros de comprimento e, aproximadamente, 1 a 2,5 centímetros em diâmetro. As malaguetas costumam ser vermelhas ou verdes. A Caiena, habañero, jalapeño, jalapeño defumada, pimentões e ancho são apenas algumas das populares variedades disponíveis. As malaguetas moídas são usadas para fazer pimenta em pó, pó de Caiena e paprika.

As malaguetas são usadas como alimento e tempero e veneradas pelas suas qualidades medicinais.



6 grs / 25.45 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina A 531.60 IU 10.6 7.5 muito bom
fibras 2.64 g 10.6 7.5 muito bom
vitamina C 3.84 mg 6.4 4.5 muito bom
potÁssio 126.00 mg 3.6 2.5 bom
ferro 0.60 mg 3.3 2.4 bom





Benefícios para a Saúde




● Antifúngica

● Analgésica

● Anti-reumática

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